当前位置: 东坑镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 719346854/2017-06550 分类:  
发文机关: 东坑镇 发文日期: 2017-12-07 17:40
名称: 塔岗村盘活资源 推动集体经济发展壮大
文号 :    
塔岗村盘活资源 推动集体经济发展壮大

    塔岗以学习贯彻党的十九大精神为主线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合实际情况,盘活资源,进一步推动村集体经济发展。

    今年以来,塔岗村合理利用好集体的零散资源,把可利用的闲置零散资源筛选出来,成功将东兴东路旁农地、综合服务办公室旁杂间等闲置零散资源,通过农村集体资产交易平台推出市场,提升零散资源的利用率,增加资源效益。下来,该村还将借助原灿然厂二期股份厂房建设,进一步提高村集体经济。

    塔岗村党工委书记、村委会主任 李广田:“首先我们把建设高层厂房作为主攻方向,提高土地利用率,以股份制形式,发展原灿然厂二期股份厂房建设,不断提升有限土地资源的价值,同时实现集约化利用土地,缓解当前土地供求矛盾,加快我村经济发展的步伐,把群众的利益、收益提高一个台阶。”
   
    此外,该村还全面落实各项惠民举措,加大民生投入,进一步完善村内道路网络、美化村容村貌,不断优化村民的生活环境,努力提升村民幸福感。

    塔岗村党工委书记、村委会主任 李广田:“我村依照布局,逐步完善基础设施的配套建设,拟将强大傢私地块改建为有塔岗特色的文化广场,进一步提升村的硬环境建设,更好地为群众创造美丽宜居生活环境。”

扫一扫在手机打开当前页