当前位置: 市贸促会 > 其他 > 党建工作
  • 索  引 号:304093920/2019-02119 分       类:
  • 发文机关:市贸促会 发文日期:2019-04-03 17:06
  • 名称:市贸促会党支部召开组织生活会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市贸促会党支部召开组织生活会

  3月22日上午,市贸促会党支部召开组织生活会。会议由支部书记张雪娴主持,支部专职副书记刘丽明、支委王玉文、伦冠云、王绪君参加了会议。


  会前,通过采取自学、集中学习和集体讨论等形式重点学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件精神和党内法规,引导党员明确组织生活会的标准要求和重要意义,打牢开好组织生活会和开展评议党员的思想基础。
  围绕召开高质量组织生活会的目标,支部发放意见征求表征求党员群众对支部建设的意见,普遍开展谈心谈话,支部书记与班子成员、一般党员之间谈;班子成员与党员之间谈;党员与党员之间谈。注重了解党员工作生活情况、思想状态和心理状态,肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见,谈开谈通谈透。通过发放意见征求表、谈心谈话,收集党员群众意见20余条,为开好此次组织生活会打下了坚实的基础。
  会上,党支部书记张雪娴首先代表支部作支部班子对照检查,回顾了去年以来贸促会党支部抓党建基本情况,对支部存在的问题进行了深刻剖析,分析问题产生的原因,提出了针对性的整改措施。
  支部班子成员以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实的作风引领高效贸促先锋作用发挥”为主题,紧紧围绕加强党的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到‘两个维护’,强引领勇担当,不断提升机关执行力,从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“四个意识”“四个自信”“履职践诺”等方面进行了深刻的自我剖析。大家本着关心爱护的目的,诚恳指出其他支委存在的问题和不足。对他人指出的问题,支委都谦虚地接受,并作出整改承诺。
  此次组织生活会的召开,领导干部党员之间增进了交流,促进了团结,对提高思想认识、规范行为作风、涵养党性修养具有积极促进作用,进一步增强党组织创造力、凝聚力和战斗力。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云