当前位置: 市贸促会 > 其他 > 党建工作
  • 索  引 号:304093920/2019-02054 分       类:
  • 发文机关:市贸促会 发文日期:2019-02-15 14:49
  • 名称:牢记使命担当发挥贸促职能 为建设“湾区都市 品质东莞”贡献力量
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
牢记使命担当发挥贸促职能 为建设“湾区都市 品质东莞”贡献力量

——市贸促会组织2019年1月份主题党日活动


    1月28日上午,市贸促会组织2019年1月份主题党日活动,总结2018年度贸促工作。会议由副调研员陈平主持,在职干部职工参加。

  市贸促会党组成员、副会长周雪华作市贸促2018年工作总结。周雪华副会长指出,2018年我会主要抓好了以下几方面工作:助力企业应对风险与摩擦,打造涉外商事法律服务新组合;提升企业国际贸易便利化水平,为企业提供更便利的国际贸易服务;广泛开展对外联络,拓展国际合作新空间;主动融入粤港澳大湾区建设,探索莞港澳贸促合作新模式;发挥会展品牌项目效应,成功举办“茶博会”;强化全面从严治党,打造奋发向上贸促队伍。

  市贸促会党组成员、党支部书记、副会长张雪娴作市贸促会2018年党建工作总结。张雪娴副会长指出,2018年以来,会党支部严格履行主体责任,扎实抓好思想武装,持续改进工作作风,加强意识形态建设。党支部被评为“市直机关共产党员先锋岗示范岗”和“市直机关党支部标准化建设示范点”。党建工作亮点有:突出政治引领,突出问题导向,突出服务中心,突出深度融合。张雪娴副会长强调,2019年,会党支部将从以下几个方面抓好党建工作:提高政治站位,强化责任担当;抓好理论武装,加强政治建设;把好政治方向,抓好意识形态建设;坚持全面从严,抓好纪律建设;紧紧围绕中心,搞好相融互促。

  市贸促会党组书记、会长曾民盛传达市委全会及市“两会”、全省贸促工作会议精神,部署2019年工作,并以“深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,牢记使命担当,发挥贸促职能,为建设‘湾区都市、品质东莞’贡献力量”为题为党员作辅导报告。曾民盛会长强调,2019年,我们将坚持稳中求进总方向,继续扩展国外、市内两个贸促网络建设,发挥贸促会“国际桥梁、民间经贸大使”的身份优势和广泛联系境内外工商界的渠道优势,积极参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设,不断完善商事法律服务机制,进一步提升展览、商事认证等专业服务水平,全面拓展贸易投资促进工作,加强东莞市国际商会建设,不断增创贸促工作新优势,推动全市贸促工作更上新台阶,为推动我市开放型经济高质量发展作贡献。重点做好以下几方面的工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动贸促工作新发展;二是加快推进商事法律服务机构机制工作,健全多元化纠纷解决机制;三是加强经贸摩擦应对和法律风险防范工作,提高法律服务水平;四是促进国际经贸合作,助推“莞货全球行”;五是做实国际商会工作,打造高端国际交流平台;六是加大力度开展国际贸易投资专业培训工作,提高我市企业对接国际市场能力。七是继续转变观念,扎实工作,加强执行力建设,创造优异成绩。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云