当前位置: 市贸促会 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:304093920/2019-02125 分       类:
  • 发文机关:市贸促会 发文日期:2019-04-08 17:39
  • 名称:我会成功举办中美经贸摩擦风险防范与涉外反垄断应对研讨会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我会成功举办中美经贸摩擦风险防范与涉外反垄断应对研讨会

  3月28日,我会与广东省贸促会共同主办的中美经贸摩擦风险防范与涉外反垄断应对研讨会在莞顺利举行,广东省贸促会副会长邱招贤,我会曾民盛会长、周雪华副会长出席了研讨会。


我会周雪华副会长致辞


广东省贸促会邱招贤副会长致辞

  研讨邀请到中国贸促会专利商标事务所驻广州办事处主任黄永杰、中国贸促会企业权益保护中心业务负责人周全现场授课交流,参加本次研讨会的有行业商协会代表、企业代表及法律专业人士等共160多人。


研讨会现场

  研讨会旨在帮助企业全面了解美单边措施及企业维权与应对途径,提升企业应对能力。授课专家紧抓当前中美贸易摩擦的局势为参会人员多维度分析贸易摩擦的重点问题,包括介绍美国301、232的调查及应对情况,分析涉外知识产权对企业的影响,解读美国最新外商投资立法制度,并分享涉外反垄断案件应对经验,指导企业在布局海外业务的过程中应采取的防范措施。


研讨会现场

  通过本次讲座,进一步强化了我市企业关于经贸摩擦应对能力及风险防范意识。企业纷纷表示本次讲座内容丰富全面,获益匪浅,深入了解到中美经贸摩擦的现状,强化了企业贸易摩擦维权意识及应对措施。我会下来将加强对企业海外经营相关的法律知识普及,做好贸易摩擦预警工作,借助贸促系统资源的优势,帮助我市企业搭建涉外经营风险防控机制。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云