当前位置: 市贸促会 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:304093920/2019-02090 分       类:
  • 发文机关:市贸促会 发文日期:2019-03-11 14:51
  • 名称:我会举办“第十二届东莞国际茶业博览会”新闻发布会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我会举办“第十二届东莞国际茶业博览会”新闻发布会

  3月4日上午,东莞国际茶业博览会组委会在昌兴茶存举办了新闻发布会,对外发布“第十二届东莞国际茶业博览会暨第四届中华爱茶嘉年华”(下称“东莞国际茶博会”)的筹办事宜。我市相关部门代表、茶企及新闻媒体代表等80余人出席了发布会。

新闻发布会现场

  市贸促会会长曾民盛、市茶文化促进会会长梁海潜、中国国际商会东莞市商会副会长丁海潮出席了发布会。市茶文化促进会秘书长杨锋主持了本次会议。



市贸促会会长曾民盛

  会上,曾民盛会长对本届茶博会的规划和目标等基本情况进行了说明。经过十二年的品牌打造和精心经营,由我会主办的东莞国际茶业博览会成功发展为市内规模领先、茶界关注度极高、影响力巨大的展览平台。曾民盛会长表示,第十二届东莞国际茶业博览会将继续秉承往届茶博会的宗旨,发挥多年积累的办展优势,顺应“粤港澳大湾区”发展趋势,针对性地提出“湾区茶文化、品质在东莞”的全新主题,立足东莞享誉全国的藏茶、爱茶优势,通过多项提升倾情打造“粤港澳大湾区”茶产业盛会,匠心演绎茶与生活的高度融合。
  本届东莞国际茶博会将于2019年5月30至6月3日在厚街广东现代国际展览中心举办,展期增加至5天,并突显四大提升:一是筹展阵容的提升。组委会经过严格考虑和甄选,引入广东浩之越文化旅游发展有限公司、东莞艾瑞展览服务有限公司、广东清朗文化传播有限公司等专业会展公司共同承办,强强联合、优势叠加,导入政府、茶行业、优秀办展公司等各方资源,为展会的成功举办提供强力的团队支持。二是展览内容的提升。围绕“湾区茶文化、品质在东莞”的主题,将邀请更多的粤港澳地区特色茶叶、茶器和文化艺术品参展,更好地体现粤港澳茶文化的独特魅力,同时进一步丰富“茶与生活”的展题内涵。三是买家组织的提升。本届展会继续加大宣传力度,并将采取系列举措组织更多的市内外、省内外特别是“粤港澳大湾区”各城市的行业人士、茶爱好者前来参观,打造全民参与的茶文化盛宴,推动“茶为国饮”。 四是活动内容的提升。围绕“中华爱茶嘉年华”的办展思路,进一步丰富现场各类茶文化活动,重点做好“千款莞藏好茶展示•百款佳茗现场品饮”这一展会特色亮点,同时举办“粤港澳大湾区”茶文化发展峰会、“粤港澳大湾区”茶文化拍卖等全新精品活动,打造“粤港澳大湾区”茶文化盛宴。


市茶文化促进委员会梁会长海潜


中国国际商会东莞市商会副会长丁海潮


记者现场提问

  随后,曾民盛、梁海潜和丁海潮就记者对本届东莞国际茶博会感兴趣的问题一一作了解答。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云