当前位置: 市贸促会 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:304093920/2019-02089 分       类:
  • 发文机关:市贸促会 发文日期:2019-03-11 14:50
  • 名称:东莞市贸促会签发首份新版中国-智利自贸协定项下优惠原产地证书
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市贸促会签发首份新版中国-智利自贸协定项下优惠原产地证书
  2019年3月1日,《中华人民共和国政府与智利共和国政府关于修订<自由贸易协定>及<自由贸易协定关于服务贸易的补充协定>的议定书》(以下简称《议定书》)正式实施。3月6日,应东莞市瑞利鞋业有限公司的申请,我会签发了首份新版中国-智利自贸协定项下优惠原产地证书。该类原产地证书采用电子原产地证书签发模式,实现企业足不出户即可自主打印证书,我会高效便利的出证服务获得企业的称赞。
  中国—智利自贸协定,是我国与拉美国家签署的第一个自贸协定,从2006年10月正式实施。此后,双方绝大部分产品通过最多10轮(年)降税进程已实现零关税。而此次升级版协定生效后,我国将在3年内对智方逐步取消部分木制品关税,智方将对中方立即取消纺织服装、家电、蔗糖等产品关税,双方相互实施零关税的产品将达到约98%,中智自贸区将成为迄今我国货物贸易开放水平最高的自贸区。服务贸易方面,双方在原有服务贸易补充协定的基础上,进一步扩大和提升服务贸易承诺部门的数量和水平。中方在商业法律服务、娱乐服务、分销等20多个部门进一步开放,智方在快递、运输、建筑等40多个部门做出更高水平的开放承诺。此外,《议定书》还对原产地规则、经济技术合作章节进行修订和补充,并新增电子商务、竞争、环境与贸易等规则议题。
  下来,我会将继续加强宣传和辅导企业用好用足原产地优惠政策,不断提升企业自贸协定的利用率,助推我市开放型经济发展。在此,我会提醒各出口企业,可主动了解自贸协定内容及产品的降税模式、幅度和原产地规则,积极到市贸促会申领优惠原产地证,开拓国际贸易市场,提升产品竞争力,尽享自贸协定带来的关税减免优惠。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云