当前位置: 市贸促会 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:304093920/2019-02037 分       类:
  • 发文机关:市贸促会 发文日期:2019-01-21 12:04
  • 名称:省商法中心廖汉生主任来我会调研
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
省商法中心廖汉生主任来我会调研

  1月17日,省国际商事法律服务中心廖汉生主任来我会开展涉外反垄断调研工作,我会周雪华副会长参加座谈。

  省商法中心廖主任本次来访主要是针对我市企业参加涉外发垄断情况开展调研。廖主任表示去年的中美贸易摩擦对我国涉外经营企业产生影响,东莞作为外贸强市,必须尽早加强企业对国际贸易摩擦知识普及,尤其是反垄断防范的意识。省贸促会商事法律工作今年将着重对全省企业开展国际经贸摩擦防范的普及宣讲,针对“一带一路”国家的具体国别投资情况开展深入研究,为企业提供更全面涉外商事法律服务,维护我省企业正当合法权益。

  我会周雪华副会长对廖主任的到来表示欢迎,她指出由中美贸易引发的全球贸易紧张局势下,发挥好贸促会涉外法律服务职能显得尤为重要,希望借助国家贸促会、省贸促会的系统资源,为莞企加强国际贸易摩擦防范意识,寻求企业发展新出路提供更多的帮助。

  下来,我会将继续加强与省商法中心的紧密联系,共同为我市企业提供涉外投资贸易的法律服务,开展各种形式的贸易摩擦宣讲工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云