当前位置: 市贸促会 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:304093920/2016-01239 分       类:
  • 发文机关:市贸促会 发文日期:2016-11-30 12:09
  • 名称:亚洲国际贸易投资商会吴志毅主席一行到访我会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
亚洲国际贸易投资商会吴志毅主席一行到访我会
  11月28日上午,来自泰国的亚洲国际贸易投资商会吴志毅主席一行到访我会。我会曾民盛会长、周雪华副会长会见了客人一行,并就“东盟(曼谷)中国机械制造展览会”等相关事宜进行了座谈。
  会上,曾民盛会长首先对吴主席一行的到访表示欢迎,并向客人详细介绍了东莞的经济发展情况。曾会长表示,东莞是国际制造业名城,近年与东盟地区的贸易往来愈加密切。我会将积极发挥贸促功能,为我市机械制造行业企业搭建“走出去”的服务平台。同时希望与亚洲国际贸易投资商会在未来能达成更多的合作,共同促进东莞、泰国两地经济贸易往来。

我会曾民盛会长(右三)向泰方介绍东莞经济发展情况

  原泰国工业部副部长、亚洲国际贸易投资商会顾问邬东先生介绍了泰国近年的经贸概况以及亚洲国际贸易投资商会的运作情况。邬东先生肯定了东莞机械制造业的优势。他表示,泰国位于东盟中心,具有独特的地理优势、优越的立体交通和较强的辐射能力,如两地加强在机械制造业的交流合作,东莞机械制造业将在泰国乃至东盟地区有强大的发展潜力。
  随后,UBM亚洲博闻展览集团总监善猜先生详细讲解了“东盟(曼谷)中国机械制造展览会”往届的相关情况以及明年的展会规划。
  亚洲国际贸易投资商会吴志毅主席指出,中国是泰国第一大贸易伙伴和第一大进口来源地。随着泰国经济复苏,汽车工业、电子电器工业、模具制造业快速发展,对机械产品的需求日益增加。他期望在东莞市贸促会和亚洲国际贸易投资商会的共同推动下,打造东莞机械制造名优品牌,开拓泰国乃至整个东盟地区的广阔市场。
  最后,双方就如何建立工作机制,共同推动东莞与泰国及东盟的投资贸易合作等方面进行深入探讨,并就保持紧密联系、开展多方面合作达成共识。

我会曾民盛会长(左五)、周雪华副会长(右四)与亚洲国际贸易投资商会吴志毅主席(左四)、顾问邬东先生(右五)、UBM亚洲博闻展览集团总监善猜先生(右三)等代表合影留念

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云