个人参保信息与身份证信息不符?小编教你如何有效处理

来源:东莞市12345政府服务热线管理中心 创建时间:2018-01-02 修改时间: 浏览次数:1545
或者你遇到过这样的小小烦恼,
查询个人参保信息时,
发现自己的参保信息与身份证信息不符,
担心会影响待遇的享受。
 
别担心,
如果你也遇到以下这些情况,
小编告诉你具体的解决方法!
 
 
A更换身份证之后导致信息不一致
 
解决方法:
可以由本人亲自办理或单位社保专管员代办,没有相关的时间限制和参保状态的限制,即使参保人离开东莞或处于停保状态,只要经办人员带齐以下资料即可到参保地的社保分局办理。
1、《参保人信息变更申请表》(一式两份)(盖单位公章);
2、户籍管理部门出具的证明原件(主要内容为证明两个身份证号码变更的原因和证明两个号码为同一人所有,并明确现以何号码为准,同时,此份证明需盖上公安局户籍部门的户口专用章)和复印件;
3、身份证原件和复印件;
4、户口簿原件和复印件(需有变更记录)。
 
B资料上还显示第一代身份证信息
(也没法提供第一代身份证)
 
解决方法:
身份证号码有进行过修改,应当到其户口所在的公安局出具证明,证明两个身份证号码属于同一人,以及提供第二代身份证和户口簿原件、复印件,让其公司的社保专管员带上公司的公章以及参保人提供的相关资料到参保地社保局办理。
 
C参保信息有误,原参保单位已倒闭
 
解决方法:
根据东莞市社会保险业务管理规程,“单位申报错误等原因导致参保人信息出错的,须审核单位证明、入职证明等相关登记材料或者劳动合同复印件、参保人户口本或身份证复印件并填写《参保人信息变更申请表》一式两份,由单位加盖公章;因单位已关停、倒闭等原因无法出具以上材料的,不对参保人的参保资料作出处理,保留原参保资料不变。”
建议尽早检查自己的参保信息是否有错,如有发现,记得及早修改哦!
 
觉得不错,请长按识别二维码关注我们哟~
扫描
关注
查无
纠错
递交
诉求
热点
聚焦
每日
数据
信息
公开
返回
顶部