当前位置: 石排镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007345693/2019-09983 分       类:
  • 发文机关:石排镇 发文日期:2019-08-14 11:25
  • 名称:多部门联合行动清查“散乱污”企业
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
多部门联合行动清查“散乱污”企业



      为加快推进我镇“散乱污”企业专项整治工作和打好蓝天保卫战,近日(9日),我镇多部门开展“散乱污”企业综合整治联合执法行动,清查散乱污企业7家。



      石排生态环境分局、自来水公司、供电分局、公安分局、市场监管分局、消防大队、应急管理分局等部门相关业务骨干、燕窝村委会相关领导及工作人员组成检查组,对燕窝村村内“散乱污”企业开展联合整治行动。




      本次联合行动共清查散乱污企业7家,包括3家塑料制品厂和4家五金制品厂。这7家企业均未办理环保相关手续,分别设有注塑、镭雕、压铸、打磨、清洗等污染工序,产生废气废水未经有效处理直接排放,污染周边环境。行动组现场对以上“散乱污”企业进行了断电处理,停止其违法排污行为,并要求限期整改或关停。
      检查组表示,接下来,我镇将继续加大执法力度,对“散乱污”企业坚持“零容忍”,发现一起,查处一起,并建立长效机制,杜绝“散乱污”企业死灰复燃情况的发生。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们