当前位置: 石排镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007345693/2019-09981 分       类:
  • 发文机关:石排镇 发文日期:2019-08-14 11:18
  • 名称:机动车年检费上调 我镇一检测站涨至260元
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
机动车年检费上调 我镇一检测站涨至260元



      随着机动车检测技术标准提高,检测项目及检验设备增加,相应的经营场地、检验设备、人力成本的上升,近期,我市机动车检测站实施上调机动车年检价格,我镇一家机动车检测站的小车年检费就从210元上涨到260元。
      东莞市石排恩顺机动车检测有限公司王宇川:这几年新国标的一个实施,导致了检测技术的提高,我们的检测设备、检测项目也是有所增加的,造成了经营成本大幅度的上升,我们希望保障广大车主的服务,在今年五月份,我们就正式公示并且执行了一个新的收费标准。比如说小车从原来210元上升到了260元的价格。



      据悉,根据《广东省定价目录(2018年版)》的有关规定,机动车安全技术检验收费(年检费)实行市场调节价管理,由经营者根据经营成本、供求关系等自主制定。
      随着机动车检测技术标准提高,检测项目及检验设备增加,相应的经营场地、检验设备、人力成本的上升等,都是导致年检费上调的原因。



      根据省交通运输厅、省公安厅、省环保厅和省质监局联合印发的《关于做好推进道路货运车辆检验检测改革工作的通知》关于积极推进道路货运车辆检验检测改革落地实施,逐步实行“一次上线、一次检验(检测)、一次收费”的要求,恩顺机动车检测站已完成升级改造,并获得了三检合一检测资质。
      东莞市石排恩顺机动车检测有限公司王宇川:现在的检测站收费也很透明,服务也有保障,我们也真诚地希望广大车主可以亲自过来。也呼吁广大车主无需担心或者听信各种谣言,我们前台设有专业的一个导办服务,也为车主提供一个专业的保障,其实年检并不复杂。同时,我们公司也提供一个上门开车服务,在石排区域内,可以拨打我们公司的专线86557778进行一个预约。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云