当前位置: 石排镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007345693/2019-09702 分       类:
  • 发文机关:石排镇 发文日期:2019-06-12 17:15
  • 名称:社卫中心已完成全镇幼儿园儿童体检
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
社卫中心已完成全镇幼儿园儿童体检



      为全面了解石排镇0-7岁儿童的生长发育和健康状况,近日,镇社区卫生服务中心已全面完成全镇幼儿园儿童的免费健康检查,共体检儿童7473人,体检率达91%。
      本次体检项目包括身高体重、五官、视力、口腔、血红蛋白检测、皮肤、心肺听诊以及发育、营养状况和佝偻病评估,肺炎、腹泻等疾病评估。据数据显示,本次体检检出我镇低体重儿童262人,发生率3.52%;龋齿3709人,检出率51.7%,视力不良299人,发生率6.01%;听力异常14人,发生率0.2%;贫血1568人,发生率21.7%,其中重度贫血24人,发生率0.33%。



      以上数据分析显示,我镇儿童的健康状况整体良好。不过,与以往对比,贫血尤其是重度贫血的发生率有所上升,其次儿童的五官保健也不容轻视,龋齿、听力异常发生率有上升趋势。而这些只要通过健康教育,有效改善生活方式,早期发现、早期矫治就可以得到有效的控制。
      体检结束后,镇社卫中心会对儿童生长发育评价和健康状况进行分析,并将结果及时反馈。家长可通过“石排镇社区卫生服务中心”微信公众号输入儿童身份证号码查询体检结果。此外,社卫中心将根据体检结果定期到幼儿园开展健康教育知识讲座,努力提高儿童健康水平。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云