当前位置: 石排镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007345693/2019-09467 分       类:
  • 发文机关:石排镇 发文日期:2019-04-12 15:20
  • 名称:医生提醒:季节交替 家长要慎防小孩患流感
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
医生提醒:季节交替 家长要慎防小孩患流感


     
      近日,记者走访石排医院了解到,近期季节交替,是流感的高发期。医生提醒,家长要提高警惕,慎防小孩患流感。
      记者在石排医院儿科门诊室看到,儿童流感疾病患者明显增加。据医生分析,由于现在正值季节交替,天气忽冷忽热,小孩抵抗力差,导致儿童流感患者比以往有所增多。
      石排医院儿科主治医师梁启慧:其实流感是有季节倾向的,如果说这几天跟早几个月比起来还是明显多了,跟冬季或者秋季比起来还是多了很多,但是目前按照我们石排医院的统计,可能大概一天有60多例,有十几二十个波动范围。另外它是体质性的,像有些人,像婴幼儿,像六个月之内,这些都考虑为高危人群,这种也是体质性)。如果说其他旁边的人有流行性感冒,他其实很容易传染,就是这些因素。就是第一是流行性季节,第二是体质,第三是人员活动的密集程度,这三方面比较重要一点。



      医生提醒,针对春季小儿流感疾病频发的状况,家长处理小孩流感时要及时采取科学方法,注意避免让小孩到人员密集场所,做好预防措施。
      石排医院儿科主治医师梁启慧:最有效的就是打疫苗,流感疫苗最有效。其他如果说不打的话呢,可能主要是避免跟那些流感患儿接触,如果接触的话,及时用奥司他韦预防都是可以起到良好的效果。另外,流行季节比较人员密集的场所,特别是那些抵抗力比较差的,还是少点去,主要是这两方面,另外勤洗手,讲卫生还是要注意一下。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云