当前位置: 石排镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007345693/2017-05707 分类:  
发文机关: 石排镇 发文日期: 2017-01-11
名称: 2016年石排镇城市面貌不断改善
文号 :    
2016年石排镇城市面貌不断改善

      2016年,石排镇完善城市规划,加快城市建设,提升城市环境,注重城市经营,城市面貌得到不断完善。
      2016年,石排镇一是完善城市规划。开展了总体规划第一、第二阶段修编,镇人大审议通过了《石排镇总体规划修改(2016-2020)报告》,规划引领作用得到进一步发挥。二是加快城市建设。启动了石岗小学运动场、和兴路等7项城建重点工程建设;推进了“小山小湖”和“美丽幸福村居”建设,建成3个社区公园,赤坎、横山、下沙和田边4个村编制完成“美丽幸福村居”建设行动计划。三是提升城市环境。启动了“国家生态文明示范镇”创建工作;落实了大气污染防治,共淘汰黄标车412辆,完成年度目标任务的119.42%;加强了水环境治理,编制完成《石排镇水污染防治工作方案》,启动海仔河综合整治工程,规划建设全镇截污次支管网,镇2015-2017年截污次支管网实施计划已纳入全市实施计划。四是注重城市经营。盘活利用了现有物业和商业用地,成功推出2块商住地块,加大了房地产项目开发建设力度,推动了高端宜居社区建设。