当前位置: 石排镇 > 业务工作 > 便民指南
索引号: 007345693/2017-06906 分类:  
发文机关: 石排镇 发文日期: 2017-09-14 17:10
名称: 解读:石排镇晴朗心灵关爱服务项目
文号 :    
解读:石排镇晴朗心灵关爱服务项目


一、项目由来

石排镇晴朗心灵关爱服务项目源于石排镇“晴朗”情感热线及心理咨询工作室,该热线和工作室是由石排镇志愿者协会于2008年4月发起的公益性服务项目,主要解决心理健康、婚姻关系等存在的各种问题。

二、项目背景

经镇委研究,决定推进我镇心灵关爱服务工作,项目坚持“预防为主、以人为本、党政支持、多方参与”的原则,整合政府、企业、社会组织、专业人士、志愿者等多方力量,共同打造晴朗心灵关爱服务项目心理服务平台,为社会各阶层人群提供公益性的情感倾诉、心理疏导、婚姻指导、家庭教育等服务,促进社会和谐稳定。

三、项目运作方式

通过打造“线上+线下”相结合平台、组建“培训讲师+专职心理咨询师+社工+义工”专业服务团队、开展“宣传培训活动+个案跟踪”服务,实施创建活动,真正把关爱服务做进学校、做入企业、做到社区(家庭),促进“晴朗心灵”关爱服务项目落地生根,服务学生、企业员工、家庭妇女等群体。

四、项目建设情况

项目按“一中心三示范点”进行布局建设,在镇社区综合服务中心设立“晴朗心灵”关爱服务中心,处理中心日常事务,开展镇中心区的心灵关爱服务,对示范点的工作进行指导;同时,在非公企业、民办学校、村(社区)建立心理咨询工作室示范点,三个示范点分别为东莞市盛旭电子科技有限公司、云岗学校及埔心村。

联系方式:

中心办公地址:石排镇社区综合服务中心二楼

热线电话:86555655、81818321

QQ:2893478169

邮箱:spqlxl@126.com

微信公众号:


扫一扫在手机打开当前页