当前位置: 石排镇 > 政策文件 > 规范性文件
  • 索  引 号:007345693/2019-09373 分       类:
  • 发文机关:石排镇 发文日期:2019-03-27 17:51
  • 名称:关于《石排镇文化旅游发展专项资金管理办法》的政策解读
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
关于《石排镇文化旅游发展专项资金管理办法》的政策解读

石排镇人民政府办公室关于印发《石排镇文化旅游发展专项资金管理办法》的通知

2019315日,石排镇人民政府办公室印发了《石排镇文化旅游发展专项资金管理办法》(以下简称《管理办法》), 现将有关政策解读如下:

一、政策制定的背景

为贯彻落实《中共石排镇委、石排镇人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》(石委〔201837号)和《石排镇关于实施乡村振兴战略三年行动方案(2018—2020年)》(石委办〔201843号)文件精神,推进乡村振兴战略,促进文化旅游体育事业的全面发展,同时规范专项资金的使用及管理,提高资金使用绩效,现结合我镇实际,制定本《管理办法》。

二、主要制定内容

该《管理办法》共分为六部分,主要包括如下内容:

第一部分是《石排镇文化旅游发展专项资金管理办法》,主要明确了资金总额、使用年限、使用范围、申报和审批、监督和检查、责任追究等内容。

第二部分是《石排镇旅游产业发展扶持和奖励实施细则》,内容包括:重点旅游项目建设、旅游服务配套设施建设、旅游品牌创建、旅游主题活动、旅游宣传推广项目、红石山展览馆建设、旅游发展绩效奖励、金牌农家乐奖励、特色美食奖励、民宿发展奖励等。

第三部分是《石排镇文化精品、文化团体、新闻出版、文化专项扶持和奖励实施细则》,内容包括:对非物质文化遗产精品及其他民俗活动的扶持(中坑明德醒狮队、塘尾康王宝诞、田寮龙舟景、福隆麒麟队等),文化精品获奖奖励,文艺协会发展扶持(文联及其他文艺协会等),文学艺术作品出版和发表扶持,东莞市文化馆石排分馆建设。

第四部分是《石排镇粤剧曲艺发展扶持和奖励实施细则》,内容包括:对符合条件的粤剧曲艺团队、培训基地及创作基地给予扶持,对符合条件的创作作品给予奖励,对人才技能培训、公益送演活动给予扶持。

第五部分是《石排镇外宣工作扶持和奖励实施细则》,内容包括:对符合条件的获奖广告作品、刊播及排名给予奖励。

第六部分是《石排镇体育扶持和奖励实施细则》,内容包括:对人才引进、人才输送、竞技比赛、体育创建、年度考评及其他重大体育项目,给予奖励。

三、《管理办法》解读机关和联系方式

《管理办法》石排镇旅游文化发展工作领导小组办公室负责解释,联系电话:0769-86652026


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们