当前位置: 石排镇 > 政策文件 > 规范性文件
  • 索  引 号:007345693/2019-09387 分       类:
  • 发文机关:石排镇 发文日期:2019-03-29 17:00
  • 名称:关于《石排镇人民政府关于实施重点企业规模与效益倍增计划、全面提升产业集约发展水平的意见(2019年修订版)》的政策解读
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
关于《石排镇人民政府关于实施重点企业规模与效益倍增计划、全面提升产业集约发展水平的意见(2019年修订版)》的政策解读

石排镇人民政府关于实施重点企业规模与效益倍增计划 全面提升产业集约发展水平的意见(2019年修订版)

2019320日,石排镇人民政府印发了《石排镇人民政府关于实施重点企业规模与效益倍增计划、全面提升产业集约发展水平的意见(2019年修订版)》(以下简称《意见》,现将有关政策解读如下:

一、《意见》出台的背景及意义

我镇“倍增计划”实施两年来,工作推进取得阶段性成效,试点企业总体发展态势良好。我镇实施“倍增计划”的有关政策措施,得到了企业的一致认同,获得了市政府的充分肯定。基于省高新技术企业培育入库、省名牌产品、市大型骨干企业认定、市创新型企业培育认定、市企业技术中心等政策的终止和镇“创新驱动”、“加工贸易创新发展”专项资金资助项目的调整,以及镇“深化人才发展体制机制改革的实施方案”的出台、镇“非公有制经济”政策草拟的基础上,结合我镇实际,制定了《石排镇人民政府关于实施重点企业规模与效益倍增计划、全面提升产业集约发展水平的意见2019年修订版)》(以下简称《意见》)。

二、《意见》框架及主要内容

该《意见》共分为六部分内容,具体如下:

第一部分是指导思想。认真贯彻落实市倍增计划有关文件的精神,以供给侧结构性改革为统领,以加快实施创新驱动发展,大力实施“倍增计划”,着力推进石排镇产业总量扩张、结构优化和效益提升,努力实现更好水平发展。

第二部分是工作原则。一是坚持企业为主体,政府政策支持;二是坚持科学化培育,精准化配置资源;三是坚持远、近期目标和计划相结合。

第三部分是目标任务。建立“60+N”扶持机制,力争到2021年我镇科技创新水平上台阶,全镇产业集约化水平有效提升。

第四部分是组织制度保障。一是加强组织领导及监督管理,落实企业有序增长。二是建立需求导向型扶持机制,提升综合服务水平。三是供给创新政策要素,实现靶向精准扶持。

第五部分是“倍增计划”扶持政策。明确了“倍增计划”政策从强化倍增企业培育、强化技改转型升级、强化企业品牌推广、强化企业市场开拓、强化金融服务保障、强化科技创新发展、强化人才引进培育、强化用地空间供给等八大方面进行扶持,通过集聚政策资源,以实际资金和定制化服务支持企业倍增发展。

第六部分是有关事项。明确了该《意见》自公布之日起实施至20211231止;2018年镇政府印发的《石排镇人民政府关于实施重点企业规模与效益倍增计划、全面提升产业集约发展水平的意见(修订版)》(石府〔20181号)自《实施意见(2019年修订版)》实施之日起废止

三、《意见》解读机关和联系方式

本《意见》由镇工信局负责解释,石排镇工信局联系电话:0769-86651420


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云