当前位置: 塘厦镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007345538/2018-14140 分类:  
发文机关: 塘厦镇 发文日期: 2018-04-16 17:48
名称: 登革热高发期爱卫会加大重点场所消杀蚊虫力度
文号 :    
登革热高发期爱卫会加大重点场所消杀蚊虫力度

  4月是广东省做好登革热等蚊媒传染病防控的关键时期截至43,2018年广东省共报告9例登革热输入病例,专家提醒,无论是家庭还是单位及社区,当前应立即动手开展灭蚊工作。

   记者了解到,根据蚊媒密度监测数据显示,3月份广东省蚊媒活动开始增加,个别蚊媒监测点出现中高密度水平。4月以后,随着气温回升和降雨增多,伊蚊密度将逐渐升高,登革热等蚊媒传播疾病发生的风险也会随之增加。因此,我镇相关部门加紧除“四害”,组织镇爱卫会消杀队深入到镇中心区、各社区、大型厂区等地开展灭杀蚊虫,利用药物对卫生死角、公厕、积水区域、绿化带等集中喷杀。

   此外,专家提醒市民外出旅行特别是到有寨卡病毒病、登革热、基孔肯雅热等蚊媒传染病流行的地区旅行,应避免蚊虫叮咬而感染;要穿浅颜色的长袖衣裳和长裤,裸露皮肤涂抹驱蚊剂,特别是耳后、颈部等部位;租住卫生条件好、最好有空调的宾馆。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页