当前位置: 塘厦镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007345538/2018-14141 分类:  
发文机关: 塘厦镇 发文日期: 2018-04-16 17:52
名称: 进入雨季 4种气象灾害预警信号可停课
文号 :    
进入雨季 4种气象灾害预警信号可停课

   近日暴雨、雷雨天气多发,很多学生家长不知道出现什么样的天气预警信号学校才停课,下面让我们一起去了解一下。

   《广东省气象灾害防御条例》从1531日起已经正式施行。条例明确规定,气象部门发布的台风黄色、橙色、红色预警信号和暴雨红色预警信号为停课信号。只要看到当地气象台站通过广播、电视、报纸、网络等媒体和手机发布的台风暴雨预警信号,孩子即可放心地呆在家中,无须确认教育部门或学校是否下发停课通知。

   家长可以通过电视台、气象局网站获取预警信息,当台风黄色、橙色、红色预警信号,暴雨红色预警信号发布后,中小学、幼儿园当天立即停课。
  
据介绍,为防止出现暴雨天气时家长不知道学校是否停课情况,塘厦教育局特在“塘厦教育”微信公众号增加了东莞气象信息实时查询功能,家长可以关注该微信公众号随时查询当前的天气状况。出现极端天气时可以根据发布的天气预警信号了解学校、幼儿园是否停课。

 

扫一扫在手机打开当前页