当前位置: 塘厦镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007345538/2017-13224 分类:  
发文机关: 塘厦镇 发文日期: 2017-12-08 10:10
名称: 我镇力争春节前消除两条重污染河涌黑臭
文号 :    
我镇力争春节前消除两条重污染河涌黑臭

   水污染整治是否到位?群众居住环境是否有进一步的改善?这些问题,镇委书记方灿芬一直牵挂在心。今天上午,方灿芬书记专门率队,针对塘厦镇重点黑臭河涌整治问题进行了现场调研和督导。

   今天一大早,方灿芬书记一行来到鸡爪河,分别在鸡爪河过铁路桥出口处和春晖国际城处进行了现场实地调研视察。据了解,鸡爪河全长3.6公里,其中明渠3.14公里、暗渠0.46公里,水质呈现重度黑臭。经摸查,鸡爪河共有入河排污口53个。据塘厦环保分局负责人介绍,目前,鸡爪河正在开展排污口截流工程,将48个入河排污口全部接进主干管网里,总投资约508万元,目前已完成招标,施工方已进场;约投资556万元开展生态补水工程,利用林村污水处理厂尾水约5400立方米/天补充进鸡爪河,目前已完成招标并进场;约投资175万元开展河道清淤工程,目前已完成招标;投资168万元开展截污主干管网破损修复工程,投资296万元开展河道两岸挡土墙塌方修复工程。

   现场,方灿芬书记强调,对重污染黑臭河涌整治是民生工程的重要组成部分,市镇两级领导高度重视,各部门各单位要统一思想,加强统筹,坚持精准高效治污,将截污工程、补水工程、生态修复工程等方面的工作落实落细,力争今年春节前将塘厦两条重污染黑臭河涌,即鸡爪河和契爷石河整治好,进一步改善人民群众的居住环境,让人民群众有更多的归属感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页