当前位置: 塘厦镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007345538/2017-13226 分类:  
发文机关: 塘厦镇 发文日期: 2017-12-08 10:12
名称: 赣深高铁东莞南站在塘厦开工建设
文号 :    
赣深高铁东莞南站在塘厦开工建设

备受塘厦人民关注的赣深高铁东莞南站昨天开始,已经在塘厦林村开工建设,现场情况怎么样呢?下面请跟随记者去现场了解。
   
我们现在就来到了赣深高铁的施工现场,那么大家看到在我右手边这一个简单的建筑就是我们赣深高铁施工的一个前期的准备工作。在这里将要建一个混凝土站,在这个混凝土站建成之后,才会进入到高铁站的建设当中。
  
随着塘厦林村社区东红路边一片机械轰鸣声,由中铁十九局集团五公司承建的赣深客专塘厦段混凝土站、施工设备及车辆等正在热火朝天的建设当中。据工地负责人介绍,不同于普通铁路的碎石路基,赣深客专采用无砟轨道,施工中需要大量的混凝土及钢筋,因此在东莞南站附近先行建设混凝土搅拌站及钢筋厂。据介绍,目前已到位施工人员354人,待赣深客专正式动工建设后,预计有两千余名施工人员进场作业。

【采访】施工现场负责人:现在进度的话,搅拌站和钢筋厂应该达到了70%吧,预计的话是本月15号完工。

赣深高铁又称赣深客运专线,北起江西赣州西站,南至深圳北站,途经塘厦镇林村社区,塘厦段包括主线和主线与广深铁路的3条联络线,长11.75公里。赣深客专通车后,塘厦将接入全国高铁网,助力塘厦经济建设。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页