当前位置: 塘厦镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007345538/2017-13223 分类:  
发文机关: 塘厦镇 发文日期: 2017-12-08 10:09
名称: 我镇为672名残疾人发放津贴203万元
文号 :    
我镇为672名残疾人发放津贴203万元

记者从塘厦镇残联获悉,我镇通过不断改善残疾人的生活环境,满足残疾人的基本生活需求,保障残疾人的合法权益,切实让残疾人得到更多的关心和帮助。20171月至今,我镇共为672名残疾人发放津贴203万元。
    
目前,塘厦镇共有残疾人672名。为切实帮扶残疾人,我镇全面落实残疾人康复服务、社会保障、就业帮扶等方面工作,让残疾人平等参与社会生活。目前,塘厦残联已发展成为一个拥有22个社区残疾人协会、1所残疾人康复就业中心、11个社区残疾人康复站的联合协会,积极从残疾人保障、救助、慰问、教育资助、文体活动等多方面关爱帮扶残疾人。

【采访】残联工作人员李顺成:我们在日常除了会发放津贴之外,我们还有不定时地举行残疾人活动,提高他们的幸福感。
   
据了解,2017年塘厦镇残联为672名残疾人发放津贴203万,在市规定发放标准基础上,镇财政每人每月增加发放50元。为39户“一户多残”家庭发放补助11.7万元;为51名重度残疾人发放居家护理津贴18万元;为130名精神障碍患者免费治疗及住院共63万元,免费派发残疾人辅助器具6.3万元。

 

 

扫一扫在手机打开当前页