当前位置: 塘厦镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007345538/2017-11891 分类:  
发文机关: 塘厦镇 发文日期: 2017-03-20
名称: 塘厦教育局提前做好防溺水安全教育
文号 :    
塘厦教育局提前做好防溺水安全教育

记者从塘厦镇教育局获悉,日前塘厦镇各学校加强对学生及家长进行防溺水安全教育,早部署,早行动,严防学生溺水安全事件的发生。

在青少年溺水事故中,绝大多数是中小学生,重要特点就是学生有了一定独自行动能力,但自控自救能力很差,造成溺水事件中低龄孩子较多。为了增强学生防溺水安全意识,培养学生自防、自护、自救的素养,有效杜绝学生溺水事故的发生,我镇教育局未雨绸缪,谋划早、行动早、落实早,防患于未然,将防溺水作为学校安全教育重点内容,切实做好学生溺水事故防范工作,全力保障师生的人身安全。

【采访】塘厦镇教育局思政安全股副股长刘继明:溺水已经是学生非正常死亡的第一大杀手,我们要求每个学校都要致家长一封信,要求家长要签收回执,切切实实做好在孩子离校后的安全监管的责任。

下来,塘厦镇教育局将联合水利等部门到全镇各大山塘水库进行排查溺水黑点,更新警示牌,安装防护网,特别加强对经常发生溺水事故的电光村水库、牛眠埔水库、虾公岩水库设卡巡逻,对巡查发现存在的问题及时进行整改。