当前位置: 道滘镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007345503/2018-10939 分类:  
发文机关: 道滘镇 发文日期: 2018-07-12 16:32
名称: 严厉查处电动车违规停放充电行为
文号 :    
严厉查处电动车违规停放充电行为

《中华人民共和国公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》除了落实住宅、小区和物管单位对电动车的停放充电管理责任,还进一步规范电动车的停放充电行为,严厉查处违规行为。

公民应当将电动车停放在安全地点,充电时应当确保安全。严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或者为电动车充电。公民应尽量不在个人住房内停放电动车或为电动车充电;确需停放和充电的,应当落实隔离、监护等防范措施,防止发生火灾。

物业服务企业、主管单位和村民委员会、居民委员会,应当立即组织对住宅小区、楼院开展电动车停放和充电专项检查,及时消除隐患。对检查发现电动车违规停放、充电的,应当制止并组织清理;对拒不清理的,要向公安机关消防机构或者公安派出所报告。(谭政)

 



扫一扫在手机打开当前页