当前位置: 道滘镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007345503/2018-09911 分类:  
发文机关: 道滘镇 发文日期: 2018-01-05 10:06
名称: 江滨公园设立平安宣传栏 市民驻足学平安
文号 :    
江滨公园设立平安宣传栏 市民驻足学平安

常去江滨公园的市民朋友会发现,最近,公园内多出了很多平安创建的宣传栏,上面用真实发生的案例宣传治安、消防及交通知识,内容丰富形式多样,吸引了很多市民驻足观看。

这些宣传栏是由我镇公安分局设置的,一共有9个宣传橱窗、三个形象牌以及两个知识牌。宣传内容中大部分都是近期发生的真实案例,有电信诈骗案件、居家火灾事故、交通案件等,既有案例又有对案件的经验总结和预防措施,丰富有趣的内容吸引了不少路过的市民驻足观看。

如果市民觉得还想了解更多实用内容,也可以扫描宣传栏上的市公安局、我镇公安分局的二维码,既能了解知识也可以快速方便的办理业务。

同时宣传栏所在的江滨公园经常会有粤剧演出,因此宣传栏还结合我镇文化特色,增加了粤剧曲艺文化知识的宣传,这让江滨公园成为了集休闲、健身、普法学习于一体的平安文化宣传新平台。(刘鹏)

扫一扫在手机打开当前页