当前位置: 道滘镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007345503/2018-09910 分类:  
发文机关: 道滘镇 发文日期: 2018-01-05 10:03
名称: 我镇喜获省文明镇称号 市民共享“创文”成果
文号 :    
我镇喜获省文明镇称号 市民共享“创文”成果

文明是城市形象、品位和发展水平的集中体现,也是最有价值的无形资产和最珍贵的城市品牌。在镇第十四次党代会上,我镇做出创建广东省文明镇的重大决策,经过一年多来全镇上下及各界的共同努力,我镇成功创建成为广东省文明镇。我镇的城市文明向前迈出一大步的同时,也为我市这座全国文明城市助力添彩。

一年多来,我镇始终坚持把文明创建工作作为镇委、镇政府的一项重点工作,广泛动员部署,坚持上下联动,迅速掀起文明创建的热潮。在创文过程中,我镇突出整治,重点围绕“治脏”、“治癣”、“治乱”三大任务,落实属地属事责任,累计发动8.7万人次,清理卫生死角13300多处;清理城市“牛皮癣”93400多处;清理“六乱”12330多宗。有效提升文明水平。

同时,我镇还注重提升,积极实施提升文明劝导氛围、提升基础设施配套、提升基层公共服务、提升市民文明素养“四大提升工程”,积极营造氛围、强化教育、完善设施、提升服务,确保文明创建工作做出特色、取得实效。

文明没有终点。让我们从身边的小事做起,让文明真正融入到日常生活中,使其成为一种习惯,让城市更文明,让生活更幸福。(谭政)

扫一扫在手机打开当前页