当前位置: 道滘镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007345503/2018-09907 分类:  
发文机关: 道滘镇 发文日期: 2018-01-04 09:38
名称: 元旦假期 骨架彩塑展览受欢迎
文号 :    
元旦假期 骨架彩塑展览受欢迎

近日,由济川中学老师与学生共同创造的“骨架彩塑”特色项目作品在我镇文广中心2楼展览厅展览。元旦小假期,不少市民带上子女一起来参观。

本次骨架彩塑展览有以各行各业劳动者为对象,塑造其劳动特征的主题;以学生喜闻乐见的影视、游戏动漫人物为主的主题和以幸福家庭为核心,迎接二孩时代的到来,营造温馨家庭场景的主题。展览时间截止到1月中旬,趁着元旦假期,不少家长带着子女一同参观,领悟每座骨架彩塑所展示的真善美。

据了解,骨架塑胶属于室内陈列性雕塑,是以铁丝木块搭建骨架、以石膏材料定型、以彩色超轻纸粘土美化外表、以人物作为主要创作对象的一种新型雕塑工艺。骨架塑胶校本课程是济川中学的特色教学亮点,其取材容易,工艺简单,制作迅速,学生积极参与,丰富了艺术形式和学生的动手能力。(袁碧君)

扫一扫在手机打开当前页