当前位置: 道滘镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007345503/2017-09751 分类:  
发文机关: 道滘镇 发文日期: 2017-12-05 16:32
名称: 截污管网施工路面需待沉降稳定后修复
文号 :    
截污管网施工路面需待沉降稳定后修复

近日,有市民反映,沿江路半边路面在完成截污管网工程的开挖和埋管后,路面虽然及时回填了,但是不平坦,有时还会尘土飞扬,大家出行都要格外小心,希望有关部门能尽快修复,还大家一个优美安全的出行环境。笔者从施工方了解到,路面的修复需要待沉降稳定后才能开展,希望市民理解。

笔者日前在沿江路大钟楼对出路段看到,前段时间进行的截污管网施工围蔽已经解除,车辆通行较为顺畅。不过笔者也发现,路面状况确实如市民反映的没有修复完成,只是进行了简单的回填,凹凸不平的路面让车辆和路人通行时都要小心翼翼。

笔者向施工方反映情况,据负责人介绍,目前沿江路的截污管网工程基本的管道铺设和开挖已经结束,路面达到初通的效果,但是鉴于水乡片区地质状况,路面的完整修复需要经过一定的沉降期才能开展。

沿江路截污管网施工现场负责人说:“现在要待一两个月的沉降期过后,我们才能做路面修复和沥青铺设,目前给市民带来不便,希望大家能够理解。因为这是施工工序的需要,不按流程会引起路面的二次修复,会造成更大的不便和损失。希望市民能够理解,我们会做好防尘降尘工作,尽量给大家提供好的环境。”(叶丽娟)

扫一扫在手机打开当前页