当前位置: 道滘镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007345503/2017-09634 分类:  
发文机关: 道滘镇 发文日期: 2017-11-10 10:13
名称: 道滘医院与中山大学孙逸仙纪念医院联盟开设风湿免疫科门诊
文号 :    
道滘医院与中山大学孙逸仙纪念医院联盟开设风湿免疫科门诊

114日上午,道滘医院与中山大学孙逸仙纪念医院联盟,开设风湿免疫科门诊,并举行了揭牌仪式。

镇卫计局、道滘医院相关负责人和中山大学孙逸仙纪念医院风湿科教授郑东辉一同为道滘医院风湿免疫科门诊揭牌。揭牌仪式结束后,郑东辉教授现场坐诊为患者提供诊疗服务。

据介绍,道滘医院于今年1月已开设了内科三区,主要以收治风湿关节炎的患者为主,而此次与中山大学孙逸仙纪念医院联盟,开设风湿免疫科门诊,主要为提升道滘医院的诊疗水平,为患者提供更专业、优质、方便的医疗服务。

道滘医院医务股主任梁俊斌说:“由于生活条件的提升和生活习惯的改变,风湿性关节炎、痛风和骨关节炎的病人越来越多,而中山大学孙逸仙纪念医院风湿科在这方面达到国内的领先水平,我们医院与他们医院组建风湿专科联盟,希望把他们高层技术人员、技术力量、技术水平与我们医院对接,让本地群众不用长途跋涉、山长水远到省级医院求治,进一步方便了群众。”

门诊开设后,接下来每个月,中山大学孙逸仙纪念医院的郑东辉教授将选取一个周末,全天在道滘医院坐诊,为患者诊疗,以及指导医院的专科建设,届时道滘医院将提前在医院的公众微信号上,发布医生的坐诊时间等相关信息,有需要的市民可提前关注。

扫一扫在手机打开当前页