当前位置: 道滘镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007345503/2017-09630 分类:  
发文机关: 道滘镇 发文日期: 2017-11-09 10:09
名称: 消防宣传月宣传进校园 消防安全从娃娃抓起
文号 :    
消防宣传月宣传进校园 消防安全从娃娃抓起

今年的11月9日是第二十七个“119消防宣传日”,在11月份整个消防宣传月中,我镇消防部门将开展丰富活动宣传消防知识,提高市民消防意识。

我镇消防大队的消防官兵日前走进南丫村童之梦幼儿园开展消防宣传进校园活动,幼儿园师生通过看消防卡通片、逃生疏散演练、灭火器灭火操作、参观消防车等活动,了解消防知识掌握消防技能,活动中小朋友们参与热情高涨,在游戏中学会了消防逃生等技能。

据了解,在11月份中,我镇消防大队除了将深入到各个学校、企业单位,将消防知识送到市民身边。从9日消防宣传日当天开始还将开展消防巡游、各村消防技能大比武、市民参观消防站和消防知识有奖问答等活动,届时市民可以积极参与活动中,了解消防工作。

扫一扫在手机打开当前页