当前位置: 道滘镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007345503/2017-09633 分类:  
发文机关: 道滘镇 发文日期: 2017-11-10 10:13
名称: 双11将至买家狂欢之余谨防受骗
文号 :    
双11将至买家狂欢之余谨防受骗

“双11”又要来了。在各种网络购物平台相继推出“双11”促销活动的同时,各式各样的网络诈骗也随即而来。公安部门向社会发布提醒,公众应谨防诈骗陷阱。

在双11期间,各大电商交易量连年攀升的同时,各类网购诈骗案件也呈现出“井喷”之势。警方总结了如下骗术,提醒您要提高警惕。

一是利用虚假网页诈骗。骗子制作了购物网站的虚假网页,诱骗消费者上当。消费者在付款时一定要核实网页地址,确保安全。

二是冒充客服,网上“钓鱼”。在网上购物的过程中,不法分子冒充客服人员直接联系消费者,以货款支付失败、商品没货需要退款等借口诱骗消费者登录“钓鱼网站”,获取消费者的银行卡信息,再哄骗消费者提供短信验证码以完成诈骗。

三是发送虚假中奖短信,诱惑消费者。“双11”期间,各种优惠券是直接以短信形式发送到消费者手机上的。不法分子通过发送带有钓鱼网站链接的虚假信息,谎称网民中了大奖,从而在后台骗取银行账号等信息。

警方还提醒,“双11”期间,网民在购买优惠商品时要选择正规的电商平台,不要随便点击陌生链接,更不要随意扫描二维码,对于非官方渠道发来的各种促销、退款、中奖等信息要进行多方查证。

扫一扫在手机打开当前页