当前位置: 高埗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332526/2017-03646 分类:  
发文机关: 高埗镇 发文日期: 2017-02-13
名称: 为2383名妇女开展“两癌”免费筛查
文号 :    
为2383名妇女开展“两癌”免费筛查

        乳腺癌、宫颈癌已成为严重危害女性健康的两大“杀手”。记者从高埗镇获悉,为让广大适龄妇女能更便捷地享受筛查服务,进一步提高早诊早治率,该镇将筛查服务前移,组织定点筛查机构依次深入到全镇各村(社区),免费开展“两癌”筛查服务。2016年,高埗镇共为2383名适龄妇女开展了“两癌”筛查,有力地为广大妇女筑起身体健康防线。

  从高埗镇妇联获悉,适龄妇女只需前往高埗镇各村(社区)的免费“两癌”筛查服务点,经现场工作人员确认身份信息,再简单填写申请表格,就可以排队等候检查,整个流程非常简便、快捷。

  高埗镇自启动新一轮免费“两癌”筛查工作以来,目前已经为2383多名适龄女性进行了筛查。为进一步方便适龄妇女享受检查服务,提高“两癌”的早诊早治率,该镇将筛查服务前移,由定点筛查机构高埗医院派专业医护人员,深入到各村(社区)上门提供服务,妇女在家门口就能享受到该项免费“筛查”。

  据了解,新一轮免费“两癌”筛查将一直持续到2017年底,35岁至64岁妇女,只需填写《东莞市妇女“两癌”免费筛查申请表》和提供东莞户籍证明(身份证或户口簿),即可接受免费筛查。