当前位置: 长安镇 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:00733218X/2019-22253 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电台 发文日期:2019-10-08 09:57
  • 名称:我镇组织收看收听市建设改革创新实验区暨“拓空间”工作动员部署大会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇组织收看收听市建设改革创新实验区暨“拓空间”工作动员部署大会


8月23日下午,东莞市建设广东省制造业供给侧结构性改革创新实验区暨“拓空间”工作动员部署大会召开,我镇设分会场收看收听会议。

会议动员全市上下全力推进广东省制造业供给侧结构性改革创新实验区建设,大力推动拓展优化空间工作取得新的更大突破,加快建设“湾区都市、品质东莞”。据了解,目前我省共批准了广州开发区、佛山顺德区、东莞和佛山南海区等4个改革创新实验区,其他3个实验区的建设主体都是区一级,全域建设实验区的地级以上市只有东莞。同时,东莞也是全省唯一一个以制造业供给侧结构性改革创新为主题的实验区,肩负着为全省制造业高质量发展探路的重任。

会议指出,全市上下一定要从战略和全局的高度深刻认识到,建设实验区是省委给予我市的重要任务和重大红利,是东莞突破发展瓶颈制约的迫切需要,是东莞改革开放再出发的重大战役,必须强化机遇意识,坚决扛起沉甸甸的责任,强化问题导向,牢牢把握改革的目标方向,强化攻坚意识,真正“杀出一条血路”,切实增强以实验区建设统揽全面深化改革的使命感、责任感和紧迫感,结合支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,齐心协力推动实验区建设工作取得实实在在的成效。

会议要求,要抓住工作重点,举全市之力扎实推进改革创新实验区建设。要着力改革创新拓空间的体制机制,全面提升土地资源配置效能。拓展优化发展空间是我市制造业供给侧结构性改革遇到的最突出问题,要把完善拓展优化产业发展空间机制作为实验区建设的首要任务和重中之重,要以试点先行积极探索拓空间的改革新经验,不仅要把试点项目打造成为亮点工程,更重要的是要探索出可复制、可推广的改革经验。要着力深化科技创新体制机制改革,加快新旧动能接续转换;着力持续深化营商环境综合改革,加快为投资“松绑”;着力完善产业政策支持体系,推动转型升级取得新突破。

会议强调,实验区建设是一项系统集成工程,涉及部门多、工作要求高、持续时间长,需要全市上下凝心聚力、协同攻坚、久久为功。要把推进实验区建设与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步强化使命担当,完善体制机制,加强对实验区建设的统筹领导,积极主动争取上级支持指导,着力提升政策的可操作性,进一步激发全面深化改革的动力,确保改革创新实验区建设工作有力有序推进。

镇委副书记、镇长郭荣新,镇委副书记张冲在东莞主会场参加会议,镇委副书记陈敬林、镇委委员陈文龙、方广茂在分会场收看收听会议。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们