当前位置: 长安镇 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:00733218X/2019-22223 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电台 发文日期:2019-09-27 15:14
  • 名称:叶孔新寄望人大代表为我镇高质量发展建言献策
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
叶孔新寄望人大代表为我镇高质量发展建言献策


在今天召开的长安镇第十七届人民代表大会第七次会议上,长安镇委书记叶孔新希望人大代表积极发挥好人大代表的监督作用,一如既往履行好人大代表的职责,充分发挥好参谋助手的作用,积极为我镇高质量发展建言献策,全力推动我镇经济社会各项事业取得更大的成绩。

叶孔新希望各位人大代表,立足自身工作实际,积极建言献策。第一,希望人大代表牢牢把握人大工作要义。始终坚持正确的政治方向和行动方向,坚持党的领导,这是做好人大工作的基本前提和根本保证。始终把党的领导贯穿于人大工作的全过程,坚持深入学习贯彻落实总书记、党中央决策部署,认真落实省委“1+1+9”工作部署、市委“1+1+6”工作思路和镇委“六大工程”,紧跟形势,把握大局,确保人大工作不会走偏,使党委各项决策部署得到有效落实。

第二,希望人大代表充分发挥桥梁纽带作用。各位代表都是来自各行各业的精英,个人素质高、群众基础好、熟悉社情民情。希望代表们切实履行代表职责,积极发挥人大代表的桥梁纽带作用,围绕党委政府中心工作和人民群众关注热点问题,主动参与到茅洲河水污染治理、湾区智造之都建设、营造共建共治共享社会治理格局等工作中,密切联系群众,广泛开展调研、努力破解发展难题,真正发挥人大代表履职为民的“正能量”。

第三,希望人大代表努力提升履职能力水平。希望各位代表进一步强化代表意识、责任意识和大局意识,努力掌握履职的所需知识,不断提高自身素质,积极参加市镇人大组织的各类代表培训,努力提高履职能力和水平,行使好人民赋予的各项权力,更好地发挥人大代表职能作用。

与会的人大代表表示,将加强对全镇各条战线工作的督导落实,进一步提升政府行政效能,进一步推动政府执行力建设。

人大代表 莫俊轩:“作为代表,一方面要提高代表的政治站位,坚持党的领导,助推党委重大决策落地执行,做到与党委思想上同心,目标上同向,工作上同步,行动上同力,把党委的决策落到实处。另一方面,提高代表的履职能力。加强人大代表和人民群众的密切联系,发挥代表的主体作用,真正地将代表联系选民、为民代言落到实处。”

人大代表 文绍平:“接下来我们会继续对我们(涌头)社区的美丽乡村建设及群众的居住环境规划等方面提出意见建议。还有对我镇的一些工作提出一些自己的建议,更好地发挥作为人大代表的桥梁纽带作用,同时也积极履行作为人大代表的一种职责。”

人大代表 李秀群:对长安的发展充满了信心,更感觉到身为一名长安人大代表的责任重大。作为一名长安社卫的医务人员,在工作中就会接触到很多群众,我会听取群众反映的问题与建议,通过人大向政府建言,做好政府和群众的沟通桥梁。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们