当前位置: 长安镇 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:00733218X/2019-22224 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电台 发文日期:2019-09-27 15:15
  • 名称:长安镇第十七届人民代表大会第七次会议召开
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
长安镇第十七届人民代表大会第七次会议召开


长安镇第十七届人民代表大会第七次会议8月20日上午召开,会议听取了长安镇2019年上半年经济形势分析报告,表决通过了长安镇2018年决算草案和2019年预算调整的报告。

在完成了各代表团会议、预备会议、主席团第一次会议的各项议程之后,上午8:45分,长安镇第十七届人民代表大会第七次会议第一次全体会议在奏唱国歌声中开幕。

本次会议应到会代表59人,实到会代表48人,符合法定人数。叶孔新、郭荣新、王志明等在主席台就座,会议由王志明主持。

镇委副书记、镇长郭荣新作《长安镇2019年上半年经济形势分析报告》。

今年以来,面对外部错综复杂的经济形势,我镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实省委、市委全会精神,紧紧围绕建设“湾区智造之都、魅力品质长安”发展目标,牢牢抓住粤港澳大湾区和广深港澳科技创新走廊建设等“五大机遇”,大力实施科技产业提质等“六大工程”,坚决防范化解外部环境风险,进一步深化创新驱动发展,加快推动产业转型升级,努力拓展发展空间,加强招商引资,强化企业服务,优化发展环境,有效实现了经济持续稳定增长。坚持稳中求进,经济社会持续稳定发展。上半年,我镇实现生产总值337.3亿元,增长7.5%,增速分别比全市、全省快0.6和1.0个百分点。坚持创新引领,产业结构不断转型升级。坚持培育特色,经济内生动力有效激发。坚持夯实基础,重大项目建设稳步推进。坚持优质服务,营商环境持续改善提升。

郭荣新指出,从目前情况来看,我镇各项指标总体完成情况较好,为全年目标任务的完成打下了坚实基础。接下来,要紧密结合长安实际,按照有关工作安排,紧盯全年目标任务,奋力攻坚,扎实工作,不断加强执行力建设,狠抓各项工作落实,进一步巩固经济发展向好态势,积极应对各种风险和挑战,抓紧解决有关问题,努力推动我镇经济持续稳步增长。

郭荣新还对全力做好下半年工作提出六点意见,一要突出创新驱动,着力打造科技创新平台;二要突出项目建设,扎实推动重大项目提质增效;三要突出产业优势,加快培育实力型企业;四要突出互联互通,积极融入粤港澳大湾区。五要突出精准服务,切实推动企业扎根发展。六要突出分析研判,全力防范化解经济风险。

会上,与会代表还书面审查了《关于长安镇2018年决算草案和2019年预算调整的报告》。

经过分组会议、预算委员会会议、主席团第二次会议,对有关报告和决议草案进行审议、审查后,紧接着又召开了长安镇第十七届人民代表大会第七次会议第二次全体会议,叶孔新、郭荣新、王志明等在主席台就座,王志明主持会议。与会代表表决通过了关于长安镇2018年决算草案和2019年预算调整的决议草案。

镇委书记叶孔新表示,今年以来,我镇坚决贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署,全面落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》和省委十二届七次、市委十四届九次全会精神,紧紧围绕建设“湾区智造之都、魅力品质长安”这个目标,牢牢抓住粤港澳大湾区机遇,推动全局工作高质量开展,取得了扎实成效。经济平稳健康发展,城市建设提速发展,生态环境日益改善,人民群众获得感幸福感安全感日益提升,基层党建创新开展,总体来讲,上半年全镇经济社会发展稳中有进、进中向优。但我镇仍面临不少困难。接下来,如何学习借鉴广深港澳等先进城市建设管理方面的先进经验,用“绣花”功夫进一步提升我镇精细化管理水平,仍任重道远。对此,叶孔新希望各人大代表,立足自身工作实际,对于我镇在高质量发展中遇到的问题,和人民群众所关注的热点、难点问题,出谋划策,提出宝贵的意见及建议,确保人民群众反映的问题得到妥善解决,更好地为人民服务。同时,希望各位代表积极发挥好人大代表的监督作用,加强对全镇各条战线工作的督导落实,进一步提升政府行政效能,进一步推动政府执行力建设。希望人大代表牢牢把握人大工作要义,充分发挥桥梁纽带作用,努力提升履职能力水平。

在圆满完成各项议程后,长安镇第十七届人民代表大会第七次会议第二次全体会议在国歌声中闭幕。



相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们