当前位置: 长安镇 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:00733218X/2019-21371 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电视台 发文日期:2019-05-15 11:24
  • 名称:长安镇地方志工作会议召开
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
长安镇地方志工作会议召开


4月30日上午,长安镇地方志工作会议召开,部署今年工作任务。

去年,我镇推进地方志各项工作,组织编纂《长安年鉴》2018年卷,做好自然村落普查文稿的审核校对工作,推动厦边社区积极编纂村志等,取得较好成效。《长安年鉴》2017年卷被省地方志办公室评为一等年鉴,在第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审中获评二等年鉴,并被市评为自然村落历史人文普查先进镇街。

今年,我镇将重点编纂好《长安年鉴》2019年卷,积极申报中国名镇志文化工程,重点围绕长安的经济发展和产业特色,组织编纂长安名镇志,展示长安作为中国电子信息产业重镇、中国机械五金模具名镇、广东省智能手机特色小镇的经济名镇风采。此外,继续推动开展村志修编工作,加强地方志资源的开发和利用。

镇委委员莫沃佳表示,要紧密结合长安实际,围绕镇委、镇政府的决策部署,进一步做好地方志各项工作,积极推动我镇地方志事业高质量发展。

随后还举行业务培训,市地方志办公室有关负责人、史志专家和中国出版协会年鉴工作委员会专家现场作授课培训。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们