当前位置: 长安镇 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:00733218X/2019-21369 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电视台 发文日期:2019-05-15 11:23
  • 名称:叶孔新 郭荣新开展扫黑除恶专项斗争督导工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
叶孔新 郭荣新开展扫黑除恶专项斗争督导工作



为贯彻落实省、市扫黑除恶专项斗争工作精神,认真做好中央扫黑除恶督导整改工作“回头看”相关工作,结合我镇工作实际,镇扫黑除恶办组织五个专项督导组于4月24日至5月10日期间赴各社区、有关部门、集团公司,开展2019年扫黑除恶专项斗争第一轮督导。4月30日上午,叶孔新、郭荣新率督导组开展扫黑除恶专项斗争督导。

在咸西社区,镇委书记叶孔新听取有关开展扫黑除恶专项斗争情况汇报。今年以来,咸西社区紧密结合治安形势和群众反映强烈的社会热点问题,迅速推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展,全力维护社会稳定。

叶孔新表示,咸西社区在开展扫黑除恶专项斗争方面工作扎实。接下来,要结合实际,围绕“强心、减债、发展”的目标,全力推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

叶孔新对我镇扫黑除恶专项斗争提出四点要求。一要提高认识。各级各部门、各社区“一把手”要提高政治站位,抓好贯彻落实,承担起扫黑除恶专项斗争的第一责任,勇于担当,敢于碰硬,旗帜鲜明地支持扫黑除恶工作。二要明确重点。2019年是扫黑除恶专项斗争重点攻坚之年,各级各部门、各社区要围绕镇委、镇政府的中心工作,坚持“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的原则,全面开展对涉黄赌毒、涉环保、设交通营运等各重点领域的突出问题和管理乱象的排查摸底,特别要加强对非法填土、非法倾倒建筑余泥等行业乱象的打击整治,开展好重点案件、重点领域、重点场所等三大攻坚战,深挖各自问题乱象背后的“关系网”“利益链”和“保护伞”围绕水生态治理中心工作,打防并举、标本兼治,助推茅洲河综合整治二期项目、黑臭河涌治理等各项工作,坚决抓好茅洲河流域水污染治理。三要工作结合。各部门、各社区要进一步强化对各行业系统、各辖区内涉黑涉恶线索排查力度,还要充分发动全镇居民群众,特别是加强对重点行业领域的排查梳理、分析研判,加大精准打击整治力度。同时,要积极配合公安、纪检监察部门开展“挖伞打采”工作,加强“关系网”、“保护伞”深挖扩线。四要广泛宣传。各部门、各社区要继续加强组织统筹,深入宣传引导扫黑除恶专项斗争工作,发动党员干部和人民群众为扫黑除恶工作提供线索支持,营造浓厚的氛围。

叶孔新还要求,各部门、各社区要按照我镇提出的“广排查、深挖源、重打击、铲土壤、造氛围”“十五字诀”,积极推动全镇扫黑除恶专项斗争形成“五位一体”工作格局。

镇委副书记、镇长郭荣新率督导组到沙头派出所督导扫黑除恶专项斗争工作。

在听取了上沙、沙头社区和长安集团公司、沙头派出所相关负责人扫黑除恶专项斗争工作情况汇报后,郭荣新对各单位、社区前阶段在扫黑除恶工作中取得的成绩给予肯定,他要求各相关部门要进一步深挖线索,细致排查,重点打击涉生态环境、乱倒垃圾等影响民生的违法犯罪行为,对十类重点打击、九类行业乱象进行集中的打击整治,保障全镇社会治安大局稳定。

镇委副书记张冲、陈敬林参加督导工作。



相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云