当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733218X/2019-22251 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电台 发文日期:2019-10-08 09:55
  • 名称:多部门联合查处散乱污企业
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
多部门联合查处散乱污企业

8月23日下午,长安镇生态环境分局等部门联合厦岗社区,在厦岗码头周边对一批“散乱污”企业进行集中清理、整治。

本次行动主要检查了厦岗码头周边的“散乱污”企业,检查中执法人员发现该区域存在多家废塑胶回收再生利用无证照加工厂。行动中,联合检查组发现该区域违法乱建、搭建等问题突出,执法人员依法对其进行了查处、查封。相关部门负责人介绍说,下一步,我镇将组织相关职能部门对以上违法乱建、搭建的建筑物进行整治,严厉打击违法建设行为,积极营造良好建设环境,加快融入粤港澳大湾区,实现新一轮大发展。

据介绍,此次检查行动是为了深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,确保粤港澳大湾区各项工作落地见效,加快建设“湾区智造之都、魅力品质长安”,行动共出动工作人员90人次,检查企业25家,联合检查组现场对19家“散乱污”企业进行断电处理、对8家“散乱污”企业进行停水处理、下达违建拆除通知25宗。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们