当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733218X/2019-22252 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电台 发文日期:2019-10-08 09:56
  • 名称:我镇“周六普法街”获全市唯一省“谁执法谁普法”创新项目
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇“周六普法街”获全市唯一省“谁执法谁普法”创新项目


8月24日上午,我镇在长青街(万科路段)举行全省“谁执法谁普法”创新项目揭牌仪式暨“一社区一法律顾问”主题宣传活动。

市司法局副局长袁洪昌、镇委副书记陈敬林为我镇“周六普法街”获评2017-2018年度全省“谁执法谁普法”创新项目揭牌,这也是全市唯一一个获评的省创新项目。

袁洪昌充分肯定了我镇普法工作,认为我镇普法工作统筹得力、措施给力,为长安镇经济社会发展营造了浓厚的法治文化氛围,寄望长安镇继续严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,持续深化“周六普法街”品牌打造,同时积极运用新平台、新手段强化“谁执法谁普法”工作机制,不断提高“谁执法谁普法”工作成效,为“湾区都市、品质东莞”法治化环境建设贡献长安力量。

陈敬林希望全镇有关职能部门能持续增强落实“谁执法谁普法”普法责任制的责任感,认真落实“周六普法街”普法宣传任务,做到普法活动有主题、有组织、有开展、有总结,努力推动“周六普法街”形成法治文化亮丽的风景线,不断丰富全镇干部群众的法治文化生活,强化全镇法治文化氛围营造。

活动上,长安司法分局等30个职能部门还以现场摆摊的形式,向过往群众提供法律咨询、智网工程政策咨询等部门业务咨询服务。现场还进行了精彩的乐器合奏、演唱、朗诵演讲、法治主题书法撰写以及禁毒知识有奖问答、法治知识“飞行棋”游戏,让过往群众在游戏互动中学习到相关的法律知识。

现场书法撰写者  陈昊君:“(写的书法作品)跟法律有关的,(它)教会我们小朋友从小遵纪守法。”

市民 叶先生:“基本上所有的政府行政单位、职能部门都有参与,方方面面都基本到位。整个普法活动(给市民)搭建了学习法律很多渠道,了解法律知识。如果大家都懂法知法,(就能)营造了良好的(法治环境),对法治社会有很大的帮助。”

据了解,早在2015年8月,长安司法分局、长安普法办选取长青街这一人流密集路段集中打造“周六普法街”,实现了全镇普法活动有序化、阵地化、常态化开展。截至2019年8月,“周六普法街”已开展各类专题普法活动200多场次。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们