当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733218X/2019-22246 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电台 发文日期:2019-10-08 09:47
  • 名称:茅洲河整治二期项目景观提升工程加紧推进
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
茅洲河整治二期项目景观提升工程加紧推进


记者从中电建水电七局工程部获悉,目前,茅洲河流域综合整治(东莞部分)二期项目景观提升工程正在加紧推进,工程将对新民排渠河道两岸现状进行景观提升及重点打造,最终实现新民排渠“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标。

今天上午,在新民排渠下游附近,记者看到,施工人员正在操作工程机械进行现场作业。据现场技术人员介绍,该工程从6月30日开始入场施工,目前正加紧推进。

中电建水电七局工程部技术人员 刘俊:“我们目前的话主要是在进行桩基工程,然后现在桩基工程主要是水泥搅拌桩。这边的话,水泥搅拌桩正在施工。还有就是预制桩,也在进行施工。到现在的话,就是桩基工程基本上快完工了,然后我们准备进行挡墙的施工,堤防工程正准备进行施工了。”

据介绍,本次工程项目设计分为重点打造段及景观提升段两部分,全长4.37公里,范围为东引河至河口。其中,重点打造段全长约1公里,两侧景观设计宽度约12米,用地面积为34608平方米,景观设计包含河道两岸12米范围及新民排涝泵站内部分。其中河道两岸包括铺装、公厕、绿化、驳岸等设计,新民排涝泵站内部包括绿化、停车场等设计。而景观提升段全长3.37公里,两侧景观设计宽度约6米,用地面积为39499平方米。景观设计包含河道两岸6米景观带,范围内以贯通滨河园路及提升景观绿化为主,部分地点设置亲水平台。

工程总体设计理念为“生态、人文、共融”,以修复生态为前提,提升整体景观风貌,以完善滨水交通为基础,提高场地利用率,以绿化塑造为基底,强化感官冲击,以水韵人文为指引,打造特色空间。总体构架为“一廊、三区、四景”,“一廊”为滨水绿廊,“三区”为市井共融区、缤纷休闲区、生态活力区,“四景”为翠岸回首、碧水寻馨、融创绿岸、乐活水岸。

中电建水电七局工程部技术人员 刘俊:“目前的话,我们准备在九月底的时候完成整个堤防工程,然后准备在11月30日,景观提升工程完成初步验收。”


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们