当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733218X/2019-22248 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电台 发文日期:2019-10-08 09:51
  • 名称:杨薛峰:做居民身边的健康守护人
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
杨薛峰:做居民身边的健康守护人



杨薛峰是长安镇社区卫生服务中心全科主治医师,他积极为居民提供健康、慢性病咨询服务,用青春与执着,努力做好一名社区居民身边的健康守护人。

杨薛峰从事全科临床工作十余年,是东莞市医学会会员,多次到三甲医院内科、急诊科进修学习,在国内医学期刊发表学术论文多篇,对全科临床常见病、多发病有丰富的临床经验。

杨薛峰作为东莞市家庭医生签约服务团队师资骨干市级培训班的一名讲师,曾连续授课三年,受到学员同行的认可。同时,他作为长安镇社区卫生服务中心门诊家庭医生的第六团队队长,带领团队签约家庭医生服务1000多名居民。

在临床工作中,杨薛峰始终树立“让病人花最少的钱达到最好治疗效果”的服务观念,急人所急。半年前,乌沙社区一企业员工李先生因前列腺炎听信街边广告,花了近万元医疗费,但病情并无好转,后来抱着试试的心态来到镇社卫中心门诊就诊,刚好是杨薛峰接诊,经过他的细心诊治,李先生前后治疗半个月花费不到数百元,病情就明显好转。

去年10月份一天将近凌晨1点,患者王先生因上腹阵痛、伴恶心,来到镇社卫中心就诊。经过细致检查,杨薛峰初步判定患者可能是心梗,因凌晨镇社卫中心无法开展其他检查,慎重起见,建议转诊上级医院进一步检查。在杨薛峰苦口婆心劝导下,王先生才同意转诊,随后电话随访得知其被诊断为不典型急性心肌梗塞。一周后,康复出院的王先生找到杨薛峰,向他致谢。

镇社卫中心全科主治医师 杨薛峰:“不管是风里雨里,还是节假日,我们都会坚守在自己的工作岗位,守护患者的健康,同时我也知道这是我们作为医生的基本职责道德,所以,今后我将带领我的家庭医生服务团队更好地为社区居民服务,做好社区居民的健康守护人。”

在杨薛峰看来,一名合格的医生,首先要有爱心,其次还要有职业责任感,并不断提升医疗技能,才能更好地为患者服务。

镇社卫中心全科主治医师 杨薛峰:医师节体现了国家和社会对我们医师的尊重和关爱,同时也是对我们工作的激励和鼓舞,以后,我将不忘初心,坚持以病人为中心,更好地为社区居民服务。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们