当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733218X/2019-22249 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电台 发文日期:2019-10-08 09:52
  • 名称:长安交警查获一辆套牌车
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
长安交警查获一辆套牌车


为进一步遏制假牌套牌违法行为,净化道路交通环境,长安交警大队运用科技手段,加大力度整治假牌套牌假证违法行为。近日,一辆粤*01001套牌车在乌沙社区被查获。

近期,长安交警大队收到省交管局推送的一批涉假牌套牌的嫌疑车辆信息,立即成立工作专班对嫌疑车辆进行布控。

经过排查,8月21日,长安交警大队成功锁定其中号牌为粤*01001嫌疑车辆的位置,发现其当时停放在乌沙社区环东路江河街路段。于是马上派员前往现场核查,确认这是一辆套牌车。目前,长安交警大队已暂扣该车,案件正在进一步处理中。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴、扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

长安交警提醒车主,可以通过定期查看违章记录,遇到车辆有可疑违章信息要及时核实;行驶证、驾驶证遗失或被盗要向公安机关报案,防止机动车被套牌。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们