当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733218X/2019-22241 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电台 发文日期:2019-09-30 10:49
  • 名称:郑丰强:为守护群众健康奉献青春和汗水
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
郑丰强:为守护群众健康奉献青春和汗水


近年来,我镇涌现出一批优秀卫生健康工作者,他们默默守护着群众的健康生活。长安医院的特诊科主任郑丰强在临床工作岗位上一站就是三十年,为群众健康奉献青春和汗水。

郑丰强先后在长安医院外科、儿科、特诊科工作,三十年来,他爱岗敬业,热心助人,有高度的工作责任心,具有良好的工作作风和职业道德。

2003年,郑丰强主动请缨,与“非典”青年志愿队一起站到了抗击“非典”的最前方,将个人安危置之度外,并出色地完成任务。

2008年和2009年是手足口病最严重的时期,每天有大量的病人需要筛查和治疗,郑丰强经常加班加点,日以继夜,废寝忘食地工作,帮助一个个患儿康复。

长安医院特诊科主任 郑丰强:“医护人员,我们的天职就是这个治病救人,做好一名好医生,更要是有仁爱、干净,恪守职业道德。再一个就是要练好内功,学懂这个医患沟通,认真细致的诊疗,用心去服务。另外呢,就是说一定是尽心尽职地守初心,全心全意的为百姓的健康服务。”

无论在哪个岗位上,郑丰强都以饱满的热情投入到工作中,始终严格要求自己,不断开拓视野,更新服务意识,提高服务质量和服务水平,他时时刻刻把病人装在心里,处处为病人着想,急病人之所急,想病人之所想,千方百计为病人解除痛苦。在多年的行医中,郑丰强以良好的诊疗技术和医德医风,赢得了患者、同事的好口碑。

长安医院特诊科主任 郑丰强:“医师节其实也是体现对我们医师的一种尊重和关爱,也其实对我们产生很大的这个鼓舞和激励,更是激发我们医生自尊自爱,奋发向上,维护这个医生队伍的这个良好形象,营造一个尊医重医这个社会氛围和构建和谐的医患关系。”


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们