当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733218X/2019-21356 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电视台 发文日期:2019-05-15 11:09
  • 名称:茅洲河流域生态环境逐步改善 市民点赞
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
茅洲河流域生态环境逐步改善 市民点赞



目前,茅洲河流域的污染整治工作正在如火如荼地进行当中,通过前一阶段的整治,生态环境明显改善,受到市民一致称赞。

据介绍,新民排渠景观提升改造全长4.37公里,计划今年9月30日前完成,目前,该工程设计方案处于优化阶段,包括优化壅水段堤岸防洪标准(水文计算)、堤岸结构型式、汛期临时工程措施,下游段新民排涝站拦污设施及仓库重建纳入本次整治范围等,预计本周完成方案优化工作。

住在茅洲河附近的李女士提起现阶段的污染整治工作一直赞不绝口。

市民  李女士:我是住(在)茅洲河旁边的居民,那么多年以来,现在自从茅洲河整改以后呢,对我们居民那个空气、环境都改变了好大,这些环境、空气都非常好。

据介绍,水生态五期项目截污管网5月30日前完成约85公里,截至目前已完成管道铺设45公里,完成总工程量的54.44%。

对处理后的污水再利用,市民表示是节约水资源的重要举措。

企业员工 刘小姐:现在城市污水不仅是一种废水,而更多的是一种更珍贵的资源,所以对污水的循环利用,也是我们现在正在要做的,茅洲河的治理,不仅提高了污水的利用率,对我们的空气,生活,生产都有很大一部分的提高。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云