当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733218X/2019-21357 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电视台 发文日期:2019-05-15 11:10
  • 名称:我镇整治超标准建设民房106宗
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇整治超标准建设民房106宗


记者从长安城市管理和综合执法分局了解到,今年以来,我镇完善民房报建管理指引,严查严惩超标准建设行为,巩固“两违”整治成效。

据了解,超标准民房建设是指未按照相关审批要求,私自进行偷建、扩建的违法建筑,该违法行为不仅会存在安全隐患、侵犯他人合法权益,而且影响城市管理。

长安城市管理和综合执法分局基于网格化执法模式,实行全年无休的管理制度,每天联合属地社区逐一排查建筑工地,严格核查是否经审批后建设,是否按照民房审批要求规范建设,是否做好建筑工地安全隐患排查等。为切实强化管理力度,该分局还畅通了投诉举报机制,市民可通过12345热线、数字城管、信访办等方式,对发现的超标准民房建设行为进行投诉。

截止4月23日,长安城市管理和综合执法分局共整改民房超标准建设共106宗,共拆除楼面711平方米,拆除模板等2083平方米,拆除梁板、脚手架211平方米,剪断钢筋155组,停电停水24次。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云