当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733218X/2019-21354 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电视台 发文日期:2019-05-15 11:06
  • 名称:刀父精工创办“刀父创新工作室博士工作站”
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
刀父精工创办“刀父创新工作室博士工作站”


位于霄边社区的广东刀父精工科技有限公司创办“刀父创新工作室博士工作站”,积极发挥模范带头作用,影响和带动广大职工立足本职、创新劳动。

在“刀父创新工作室博士工作站”,刀父精工科技有限公司研发人员正在讨论高温合金、钛合金加工刀具的改进事议。据介绍,高温合金、钛合金加工刀具主要用于航空发动机涡轮叶片的单晶铸造。目前,刀父精工已成为国内多家航空发动机制造企业的高温合金、钛合金加工刀具的供应商。

“刀父创新工作室博士工作站”负责人 王浩龙: “工作室成立以后对我们公司来说,在技术革新,工艺改良、人才培养以及新项目研发方面都有明显的效果,通过不断地努力创新和传帮带的培训方式,取得了技术突破和人才梯队式的持续发展。往后我们会充分发挥工作室作用不断攻坚克难,打造先进团队,营造优秀品牌。”

据了解,“刀父创新工作室博士工作站”成立于2018年9月,工作站成员发挥模范带头作用,做好新员工的传帮带。积极引进人才,与哈尔滨理工大学、华南理工大学等知名学府达成合作共识,并带来了首批合作人才。对现有的工艺技术进行优化,开发新的理念、产品,创造新的技术,瞄准航空航天、汽车制造、模具制造等产业,着重于开发高温合金、钛合金、碳纤维复合材料、模具钢等专用的高速加工刀具。目前,该公司已申请专利31项,维权专利28项,4项产品获得广东省高新科技产品。

刀父精工科技有限公司总经理 王友群:“为加快提升刀具产业升级赶超国际领先水平,借力政策及区域优势,成立了这个“刀父创新工作室博士工作站”与知名院校合作在高端材料、研磨方案、切削应用等共同研发高精端切削刀具,特别是如航空航天、交通轨道、模具、精密电子产品等高端制造业提供了更加高效的切削加工方案和优秀的产品。”

据了解,广东刀父精工科技有限公司是一家高精度硬质合金的刀具专业厂商,集研发设计、生产制造及销售一体,拥有自主品牌的国家高新技术企业,公司创立于2008年,现有员工100多人,厂房面积4000多平方米。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云