当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733218X/2019-21359 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电视台 发文日期:2019-05-15 11:12
  • 名称:“优才卡”抽签仪式举行 今年共发卡300张
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
“优才卡”抽签仪式举行 今年共发卡300张


2019年长安镇“优才卡”发放抽签仪式4月30日上午在长安图书馆举行,根据我镇综合承载能力,今年共发放“优才卡”300张。

记者在现场看到,抽签使用摇珠机随机摇出号码球作为中签号码来确认中签人,进行了“投资纳税型”和“企业推荐型”两个类别的抽签,分别抽取61个和120个名额。而“学术技能型”类别中,符合条件的申请人共119人,未超发放名额,将直接获得优才卡,不纳入抽签范围。

镇委委员李初雄参加抽签仪式。

企业销售管理人员李先生参加“投资纳税型”的抽签,并幸运地中签。

优才卡申请人 李先生:“通过“优才卡”,第一可以解决小孩子读书问题,第二可以让自己更加安心在长安工作,发展自己的事业。”

李小姐是某电子厂的企业代表,今天代表三位同事参加抽签,其中有两位同事顺利地中了签。

企业代表 李小姐:“立马就报喜了,他们都很开心。我身边很多人都有优才卡,我觉得(优才卡)挺不错的,第一个在儿童入学,还有一个政府补贴(方面)。”

    我镇创新实施“长安优才卡”制度,对投资纳税型、学术技能型和企业推荐的外地优秀人才给予政策倾斜。凡是能获得“优才卡”的人员,在子女入学教育、医疗、住房优惠、就业等方面都可以享受公共服务和优惠政策,今年共吸引914人参加申请。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云