当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733218X/2019-21355 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电视台 发文日期:2019-05-15 11:08
  • 名称:加长版“五一”小长假掀起出游热
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
加长版“五一”小长假掀起出游热


每年“五一”小长假都是市民出游的高峰期,受今年假日调整为4天的利好影响,市民的出游热情再度攀升。

记者走访多家旅行社了解到,4月中旬以来,各种国内外出游产品预订十分火爆。随着旅游市场持续升温,与之相关的交通、酒店、餐饮等消费行业热度也随之大涨。

“五一”假期由3天延长至4天,极大地刺激了游客的出境游热情,东南亚仍是中国游客较为集中的海外旅游目的地,泰国、日本、新加坡、越南、马来西亚、印度尼西亚和菲律宾成为较受欢迎的出境自由行目的地,不少游客选择拼假2天凑成6天的长假出境游玩,享受休闲浪漫的假期。

旅行社员工 高喜艳:“因为今年是一个加长版的小长假,对比去年的话人流是非常非常大的,然后去年选的国内居多,今年选择出境游港澳台、日本这一块居多。”

而国内游因为受近年来自驾游的持续升温,“五一”假期国内游的报名人数相较往年都有所减少,但是海南的三亚、海口两地依旧是国内游最热门的地点,飞往海南的多个航班经济舱打折机票已所剩无几,三亚的酒店大部分已经基本处于满房状态,只剩个别房型可以预订。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们