当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733218X/2019-21417 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电视站 发文日期:2019-05-27 15:29
  • 名称:我镇以茅洲河流域综合整治为契机提升城市品质
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇以茅洲河流域综合整治为契机提升城市品质


我镇以茅洲河流域综合整治为契机,大力推动河涌周边环境改善,将茅洲河由“短板”逐渐转变成“潜力板”,不断提升城市品质。

在大力实施茅洲河流域水污染综合治理过程中,我镇积极统筹推进河涌周边环境的整治工作,抓好景观建设,加强土地统筹,搞好“三旧”改造。其中,重点搞好茅洲河沿线的环境整治,建设12公里长的河岸带状休闲公园以及滨水景观工程,计划总投资3亿元,主要是对沿线环境进行全面整治,规划建设市政道路,进行绿化美化,设置各种运动休闲设施,建设各种主题园区等,为广大市民群众休闲娱乐健身提供良好的环境和场所。目前,该工程正在抓紧建设当中,计划于今年年底全面完成。

此外,我镇加强对河涌沿线的土地进行统筹整合,搞好旧厂房、旧建筑等的相关改造,提高土地利用效益,改善城市环境,提升城市品质,促进经济社会发展。去年,新民社区和万科、天安数码城签订了合作意向,计划对社区靠近茅洲河沿岸的区域进行连片改造,打造产城融合示范区,规划建设创新科技园区、学校、医院、公园、人才公寓等各种设施,总改造面积达720多亩。目前,各项前期工作正在积极开展当中。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云