当前位置: 大朗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:《湾区强镇 品质大朗》之11消费者权益日 增强市民维权意识
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
《湾区强镇 品质大朗》之11消费者权益日 增强市民维权意识

    

    为全面推进消费领域信用建设,服务我市打造“湾区都市、品质东莞”战略目标。今天(3月15日)上午,大朗组织市场监管、商务、卫生健康、农技中心等多个部门在长盛广场举行以“信用让消费更放心”为主题的国际消费者权益日宣传教育活动,营造企业诚信经营、消费者放心消费的良好环境。

    湾区强镇

    现场真伪辨别让市民受益匪浅

    咨询活动一开始,就吸引了不少市民前来进行维权咨询,

特别对食盐、油、烟草、药品的真伪辨别方法十分关注,现场工作人员耐心的为前来咨询的市民进行讲解,让市民们了解到商品的质量问题和自己的健康息息相关,也学习到许多辨别商品真假的知识。

    广东省盐业集团东莞有限公司辅助执法大队大队长 林浩清:是这样子区别的,首先这种包装我们没有出了,现在是这种包装了,市面上如果出现这种包装基本上都是假盐为主。第二个你就看假盐包装袋的两个边是不平衡的,你看我们的真盐是绝对不会出现这种情况。第三就是看它斜切面,假盐这里有一个很明显的痕,很明显看得见。像这些真盐,你就算怎么拉,它也不会有很明显的痕,就不会有痕的。

    市民  刘女士:我了解了盐、油、啤酒怎么辨别真假,我以后买东西就比较放心了,增加了知识,真的很谢谢他们。

    保留好票据做个精明消费者

    据介绍,目前常发生的维权纠纷主要涉及产品质量问题和假冒伪劣。建议市民在日常消费中要保留相关凭证,若发生维权纠纷,可以在商场的消费维权服务站进行消费维权,也可以向消费者协会投诉,当金额过大时,可以采取起诉的途径进行维权。

    本台记者叶巧娟  叶效波报道。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云